|
|
|
|
|
|
|
| El fútbol mejora la resistencia cardiovascular, el equilibrio, la coordinación y la velocidad. | | La falta de calentamiento antes de un partido de fútbol puede provocar calambres, tirones, torceduras o hasta esguinces. | |
| Un partido de fútbol es una excelente opción para hacer ejercicio y divertirte con amigos y familia. | | Si sufres alguna lesión en un partido de fútbol, es muy importante que consultes con tu médico. | |
| Concentración, perseverancia y determinación son cualidades del deporte en equipo y el fútbol es uno de ellos. | | El equipo básico para jugar fútbol consta de zapatos con tapones y canilleras. No olvides las vendas y pomadas para calentar. | |
| El calentamiento previo a un partido de fútbol debe durar al menos 15 minutos para evitar lesiones. | | La hidratación es fundamental en la práctica deportiva; en el fútbol procura beber agua en sorbos y haciendo pausas. | |
El fútbol es para todos: armá tu equipo mixto y de diferentes edades. Convertí el parque o la escuela en tu cancha. Vos decidís.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| El fútbol mejora la resistencia cardiovascular, el equilibrio, la coordinación y la velocidad. | | La falta de calentamiento antes de un partido de fútbol puede provocar calambres, tirones, torceduras o hasta esguinces. | |
| Un partido de fútbol es una excelente opción para hacer ejercicio y divertirte con amigos y familia. | | Si sufres alguna lesión en un partido de fútbol, es muy importante que consultes con tu médico. | |
| Concentración, perseverancia y determinación son cualidades del deporte en equipo y el fútbol es uno de ellos. | | El equipo básico para jugar fútbol consta de zapatos con tapones y canilleras. No olvides las vendas y pomadas para calentar. | |
| El calentamiento previo a un partido de fútbol debe durar al menos 15 minutos para evitar lesiones. | | La hidratación es fundamental en la práctica deportiva; en el fútbol procura beber agua en sorbos y haciendo pausas. | |
El fútbol es para todos: armá tu equipo mixto y de diferentes edades. Convertí el parque o la escuela en tu cancha. Vos decidís.
|
10- |
|
11- |
|
|
|
|
GASTRONOMÍA DEL URUGUAY La gastronomía del Uruguay es una mezcla entre la comida de los inmigrantes europeos y las tradiciones autóctonas. La variedad de pizzas y pastas muestran la fuerte influencia italiana, mientras que el arroz con leche, la tortilla y las croquetas provienen de los españoles. La carne asada es, sin lugar a dudas, la expresión más auténtica de nuestra cultura gastronómica, fundada en una tradición ganadera. El zapallo en almíbar, el dulce de batata, el puchero, el guiso criollo son parte de nuestra identidad culinaria. Por su parte, el mate, que tanto nos caracteriza, ya era consumido en la época precolombina por los pueblos originarios guaraníes. Fue adoptado rápidamente por los colonizadores españoles y hoy es parte de nuestra cultura.
Guía alimentaria para la población uruguaya (p.16 –adaptado)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario