16 DE OCTUBRE
DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN
¿Sabías que hay 815 millones de personas en el mundo que se van a la cama con hambre, mientras que 1.900 millones tienen sobrepeso? El mundo se ha propuesto el desafío de lograr el Hambre Cero y una mejor nutrición en el año 2030. Pero los gobiernos no pueden conseguirlo solos: todos tenemos un papel que desempeñar.
Ven conmigo en la travesía del Hambre Cero para descubrir lo que cada uno de nosotros, los gobiernos, los agricultores, las empresas y el público en general, tenemos que hacer para alcanzar este objetivo. ¡Aprende cómo puedes formar parte de la Generación del Hambre Cero!
Lo que puedo hacer para ayudar a lograr el #HambreCero
Lo que yo puedo hacer para ayudar a lograr el #HambreCero
Desperdiciar menos, alimentarse mejor y adoptar un estilo de vida sostenible son elementos clave para construir un mundo libre de hambre. Las decisiones que tomamos hoy son vitales para el futuro seguro de los alimentos. Le presentamos una lista de acciones sencillas para que lo ayuden a llevar el estilo de vida #HambreCero, para ayudarlo a reconectarse con la alimentación y con lo que representa.
NO TIRES COMIDA
Si tiene sobras, congélelas para más tarde o úselas como ingrediente para otra comida. Cuando almuerce en un restaurante, solicite media porción si no tiene mucha hambre o traiga las sobras a casa.
PRODUCIR MÁS, CON MENOS
Con una población en crecimiento que se espera que alcance 9.000 millones en el año 2050, los agricultores deberían encontrar formas nuevas de cultivar alimentos y que sean más productivas, y diversificar sus cultivos. Usar un enfoque de agricultura integrada no solo ayudará a los agricultores a aumentar el rendimiento de sus cultivos y, por lo tanto sus ganancias, sino que también puede mejorar la calidad de sus tierras agrícolas.
ADOPTAR UNA DIETA MÁS SALUDABLE Y SOSTENIBLE
Vivimos una vida acelerada y tratar de hacer hueco para la preparación de comidas saludables y nutritivas puede ser un desafío si no sabes cómo hacerlo. Las comidas saludables no tienen que ser elaboradas. En realidad, los alimentos saludables se pueden cocinar de manera rápida y sencilla usando solo unos pocos ingredientes. Comparta sus recetas rápidas y saludables con su familia, amigos, colegas y en línea. Siga a chefs y blogeros sostenibles en línea para aprender recetas nuevas o hable con su agricultor local para ver cómo cocinan sus productos en casa.
ACTIVIDAD AGROPECUARIA EN EL URUGUAY
INVESTIGAMOS PRIMERO SOBRE NUESTROS RECURSOS NATURALES: AGUA, AIRE Y SUELOS
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